Путеводитель: 

Краткая Форма


STN International – информационная сеть № 1 для науки и технологии
 
 
 
Как воздух необходима информация - понятная и доступная - для каждодневного научного труда, исследований и развития. Путь к научно-технической информации проходит через STN International, The Scientific & Technical
Information Network. Управление этой информационной сетью осуществляется совместными усилиями Fachinformationszentrum
(FIZ) Karlsruhe, the
American Chemical Society (ACS),
and The Japan Science и Technology
Corporation, Information Center
for Science and Technology (JICST). Сервисные центры в Карлсруэ, Columbus (США) и Токио связаны морским кабелем (TAT8). Таким образом, пользователи получают доступ к мировому информационному сервису - своевременно обновляемым научным и технологическим базам данных . Центры STN имеют многолетний опыт в области научной информации. 

– FIZ Karlsruhe является ведущим информационным центром в области энергетики, физики, математики и др. Со дня своего основания в 1977 г. FIZ Karlsruhe управляет сетевым сервисным центром с библиографическими, числовыми, фактическими и полнотекстовыми базами данных.

Chemical Abstracts Service (CAS), подразделение Американского Химического Общества - мировой лидер в сфере химической информации. Самая известная из предоставляемых CAS услуг - это учереждённое в 1907 г. печатное издание Chemical Abstracts (CA), называемое не иначе как "Ключ к мировой химической литературе" и формирующее фундамент для баз данных CAS. 

The Japan Science and Technology
Corporation, Information Center for
Science and Technology (JICST) является центром научно-технической информации Японии. JICST производит базы данных, самая известная из которых - JICST-EPLUS, охватывающая большой объём естественнонаучных, технологических и медицинских сведений.

wpiex.gif
Отрывок из документа базы данных World Patents Index 

 

  При непосредственном участии этих трёх научных организаций, находящихся в Европе, Японии и США STN обеспечивает мировое научное сообщество сервисом высокого класса. Спустя 15 лет со дня основания STN достиг лидирующего положения в качестве сети научно-технической информации.